首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
作者:陈晓娟 | 发布时间:2019-12-05

12.2民主生活会2 - 副本.jpg

       12月2日,公司党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,公司党委班子全员参加,中冶集团主题教育第五指导组组长李文军,副组长、中国五冶集团党委副书记周悦静同志参加、督导本次会议,其中,李文军以双重身份参加本次民主生活会。公司党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、党委办公室主要负责人列席会议。会议由公司党委书记、董事长田贵祥主持。
       会上,党委副书记、纪委书记李文军报告了公司“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备和征求意见情况,田贵祥报告了公司2018年度党员领导干部民主生活会整改方案落实情况,并代表班子作对照检查。
       田贵祥率先作个人对照检查,开展自我批评。党委班子成员围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,聚焦主题教育五个具体目标以及“四个对照”、“四个找一找”要求,对照党章党规找差距明确的“二十一个是否”进行了深刻剖析,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,突出力戒官僚主义、形式主义,逐一严肃认真地开展批评和自我批评。党委班子成员以对企业、对个人高度负责的态度,诚恳地向班子其他成员提出批评意见;被提出批评意见的同志对所提意见均认真记录、坦诚接受,并表示将在会后制定切实可行的整改措施,逐一落实整改。
       周悦静对此次会议给予了充分的肯定和评价,她指出,以田贵祥书记为首的中冶建工党委对本次专题民主生活会高度重视,精心组织筹备,真正地将本次民主生活会作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个重要环节,作为抓领导班子建设的一项重要举措,本次会议主题鲜明、准备充分、民主氛围浓厚,符合上级党委的有关要求,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的预期目标,并根据中冶集团党委要求对下一步如何抓好主题教育提出两点要求。一是巩固扩大主题教育成果,进一步筑牢思想根基,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,持续学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记最新的重要讲话精神,并注重将学习成效体现在增进党性、提高能力、推动工作上去。二是抓好问题整改,要按照整改计划和目标认认真真抓好落实、抓出实效,以实实在在的工作业绩和工作成效,检视本次民主生活会的成果,推动企业发展。
       随后,周悦静代表中冶集团主题教育第五指导组对公司党委领导班子和班子成员逐一进行点评画像。
悠悠影院app        田贵祥在会议总结中提出四点意见。一是要提高站位,学习教育再深入。要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,持续深化对党的初心和使命的认识。二是瞄准问题,务实整改不懈怠。要以这次民主生活会为契机,提高抓整改的思想自觉和行动自觉,把抓好会后的问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,把整改落实措施与做好各项工作有机结合起来,取得让党员和群众看得见、摸得着、感受得到的成效。三是持续推动,主题教育不松劲。从严从实推动主题教育走向深入,不断提升企业党建工作质量和水平,把党员干部在主题教育中焕发出的工作热情和奋斗精神延续下去,转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,转化为解放思想、推进改革、抓实工作的具体作为。四是奋发作为,推动企业高质量发展。以实际行动践行初心使命,抓好公司各项工作决策部署和工作要求的贯彻落实和落地生根,全面完成今年经营生产管理各项目标任务,以党的建设和改革发展成效检验主题教育成效,推动企业高质量发展。